Земля и участки

Новый взгляд на землю: имеет ли смысл покупать только земельный участок без построенного дома?

04.05.2007 г.

Все зависит от времени и возможностей покупателя. Если покупатель готов тратить серьезные временные, эмоциональные, финансовые ресурсы на самостоятельное строительство дома - то, возможно, он получит более интересный результат. Если времени нет - проще выбрать готовый дом в поселке.

Когда на вашем участке строится… озеро

21.04.2008 г. 

Близость водоема считается одним из самых желательных элементов на рынке загородной недвижимости и повышает стоимость дома или участка. Поэтому все чаще застройщики прибегают к созданию искусственных водоемов. Им может оказаться либо бассейн из белого мрамора, либо небольшой искусственный пруд, заселенный форелью, и даже… рукотворная река. Оправданно ли это с точки зрения как бизнеса, так и будущих жильцов поселка, узнал «Собственник».

Деньги на воду

 

Как оформить общую землю на даче

08.05.2008 г. 

Правом бесплатной приватизации не пользуются разве что жители сносимых ветхих многоквартирных домов, и то, если точно знают, что государство в ближайшие годы обеспечит их более комфортабельным и просторным жильем, исходя из нынешних социальных норм.

Оформление земли в долевую собственность пригодится в перспективе.

 

На загородном рынке ждать каких-либо привилегий от государства не приходится, поэтому здесь получить статус собственника стремится буквально каждый.

 

Дачник в долларах и километрах

26.05.2008 г. 

Каждый четвертый москвич, продавший жилье и решивший переселиться в область, вкладывает средства в собственный загородный дом.

Идеи овладевают массами

 

Даже после продажи типовой «двушки» вырученных средств ($200-250 тыс.) хватает на покупку комфортного коттеджа с участком площадью 10-12 соток в организованном поселке в 50-70 км от МКАД.

 

Отберут ли землю у собственников в пользу государства

В Подмосковье – очередные земельные переделы. Следственный комитет при Прокуратуре РФ заявил о возбуждении уголовных дел против подмосковных чиновников, незаконно заключавших сделки по продаже нескольких тысяч гектаров земли. По мнению специалистов, результатом отъема «неправедно нажитого» может стать потеря домов и участков конечными потребителями, которые в обычном порядке попадают под раздачу.